
Ricciarini (Streetfood) “Il cibo di strada è storia ma anche una risposta ai nostri tempi”
Il 23 novembre e primi di dicembre Streetfood tornerà in scena nel Chianti fiorentino e nel Valdarno aretino per interpretazioni del cibo di strada nel piatto
Il concetto di cibo di strada di qualità come proposto da Streetfood comincia a farsi conoscere e sono sempre più i ristoranti di qualità con cui da tempo è in atto una progettualità per impostare cene di reinterpretazioni di quelle leccornie “dalla strada alla tavola”.

La cucina del ristorante stellato “La Tenda Rossa” preparerà pietanze in cui il cibo di strada sarà reinterpretato nel piatto con la fantasia e la maestria di chi negli anni ha dedicato tutto sé stesso con passione ed esperienza all'arte culinaria ed è stato premiato dal pubblico e dalla stampa di settore. In abbinamento una selezione di vini della Docg “Chianti Classico”.


Durante la fiera SUPERFOOD (www.arezzofiere.it/superfood) di scena sabato 10 e domenica 11 novembre ad Arezzo Fiere e Congressi, nell'area Streetfood allestita al Padiglione 5 (stand 42, 43 e 44) sarà possibile avere ulteriori informazioni su queste ed altre iniziative.
“Queste iniziative richieste da ristoratori – dichiara Massimiliano Ricciarini, presidente dell''Associazione Streetfood – sono la chiara dimostrazione di come chef e titolari di ristoranti, che ad attività ben avviata e accreditata da pubblico e critica dedicano ancora tempo a formazione e aggiornamento di tecniche culinarie e innovazione, riconoscano che il cibo di strada rappresenta una pagina di storia ma anche una risposta dei tempi che stiamo vivendo. Gli eventi di Streetfood richiesti in questi due anni in giro per l'Italia portano prodotti di qualità in strade e piazze realizzati da artigiani del gusto. Inoltre gli eventi che attirano visitatori portano potenziali clienti anche ad attività in sede fissa. Ben vengano quindi sinergie per fare seriamente sistema”.
Si allega menu della cena Streetfood al Ristorante “La Tenda Rossa” di Cerbaia (Fi), 1 stella Michelin
ì
MENU
“DALLA STRADA ALLA TAVOLA”
Ristorante “La Tenda Rossa” - Loc. Cerbaia
S.Casciano Val di Pesa (Fi)
Il sacchetto di baccalà
Trippa alla fiorentina e guancia di vitello
Lampredotto in cannolo e salsa verde
Maialino a porchetta
Dessert: stecco-gelato “Magnum di Chianti Classico”
In abbinamento: selezione di etichette DOCG Chianti Classico
Prezzo: 68,00 Euro