Eccellenze del territorio e cibi di strada saranno nel menu del goliardico baccanale




Secondo il calendario Maya il 21 dicembre coinciderebbe con la fine del mondo ma l'Oste Custode Tizzanini invita tutti a tavola rifacendosi a Lorenzo “Il Magnifico”


Venerdì 21 dicembre presso l'Osteria “L'Acquolina” dell'Oste Custode Paolo Tizzanini (www.acquolina.it - Via Setteponti di Levante, Terranuova Bracciolini, Arezzo) si terrà la cena “Un menù da fine del mondo” inserita di diritto da Streetfood tra le proposte di cene a tema “Dalla Strada alla Tavola”.


“Ispirandomi alla leggenda per cui i Maya, in quella stessa data, avrebbero decretato da secoli nel loro calendario la fine dell'esistenza umana – descrive il titolare dell'Acquolina Paolo Tizzanini – ho voluto impostare questo menu in quello stesso giorno per sconfessare in modo scherzoso la profezia dei Maya. Ma se proprio qualcosa deve succedere che succeda mentre ci godiamo la vita a tavola ai suoi massimi livelli”.


Ed è proprio allo scherzo e a Lorenzo de' Medici che Paolo Tizzanini, da buon toscano, fa  riferimento: “...Chi vuol esser lieto sia, del doman non v'è certezza!” (cit. “Canzona di Bacco” in “Canti Carnascialeschi”, 1490).


Assieme all'ideatore e patron della serata Paolo Tizzanini, figureranno l'Associazione Streetfood (www.streetfood.it) e l'Accademia della Gastronomia Storica (www.taccuinistorici.it/ita/accademia) che proprio di recente ha attivato la sua delegazione nel Valdarno aretino con sede proprio all'Osteria “L'Acquolina”. Comporranno il menu le eccellenze del territorio come l'Olio Extra Vergine di Oliva del Valdarno Superiore, i migliori vini e i migliori prodotti locali quali ingredienti di ricette tradizionali del territorio aretino e toscano, assieme ai cibi di strada riproposti in versione da consumo conviviale.


“Queste iniziative richieste da ristoratori – dichiara Massimiliano Ricciarini, presidente dell''Associazione Streetfood  – sono la chiara dimostrazione di come chef e titolari di ristoranti, che ad attività ben avviata e accreditata da pubblico e critica dedicano ancora tempo a formazione e aggiornamento di tecniche culinarie e innovazione, riconoscano che il cibo di strada rappresenta una pagina di storia ma anche una risposta per i tempi che stiamo vivendo. Ben vengano quindi sinergie per fare seriamente sistema”.

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