Dal 25 al 27 maggio in Piazza Repubblica a S.Casciano V.P. (Fi) con chef Mauro Uliassi


Musica e vino Docg Chianti Classico e attorno tutti i produttori di cibi di strada che hanno seguito il Tour con il top dei vini italiani dal Piemonte alla Toscana. L'Argentina ospite della manifestazione con i cibi di strada della propria tradizione
 
Dal 25 al 27 maggio l'Associazione Streetfood termina il BBC Wine tour in Piazza Repubblica a San Casciano in Val di Pesa (Fi
) in collaborazione con Consorzio Vino Chianti Classico all'interno dell'evento “Chianti Classico è” (www.classico-e.it) con il format denominato “Gallo Nero & Streetfood”. Il BBC Wine Tour (dalle iniziali di vini di eccellenza come le Docg Barolo e Barbaresco, Barbera Superiore Nizza e Chianti Classico) è  iniziato ad Alba (Cn) dal 28 aprile al 1° maggio e proseguito a Nizza Monferrato (At) dal 12 al 13 maggio con enorme successo e soddisfazione generale.

Ai giardini di piazza della Repubblica a San Casciano Val di Pesa dal 25 al 27 maggio si troveranno quindi: Streetfood siciliano (pani ca' meusa, pane e panelle, arancini, cannoli e cassatine) dello chef palermitano Lorenzo Genna, arrosticini abruzzesi di pecora di Pierluigi norcino abruzzese, olive e fritto ascolano preparati rigorosamente a mano da Luciano nella sua “degusteria” di Ascoli, lampredotto, trippa e stufato alla sangiovannese della lampredottaia Paola di Paninart e per la prima volta la Sardegna con le seadas dell'associazione “Sardegna in Tavola” e un piatto della tradizione: il porceddu. Inoltre non mancherà il fritto misto di pesce di Massimo e Patrizia, che ha spopolato nelle tappe piemontesi tra Langhe e Monferrato.
 
Il cibo internazionale di quest'anno sarà l'Argentina con Asado (carne) e churro (bastoncini di pasta fritti e conditi con dulce de leche o zucchero). Non mancherà la porchetta di Monte San Savino (Ar) di Nello. Dalla Liguria  torna la FIl cibo internazionale di quest'anno sarà l'Argentina con Asado (carne) e churro (bastoncini di pasta fritti e conditi con dulce de leche o zucchero). Non mancherà la porchetta di Monte San Savino (Ar) di Nello. Dalla Liguria  torna la Farinata e la Focaccia con il Formaggio di Recco della Focacceria Tre Sorelle e dalla Romagna non può mancare la mitica Piada Romagnola realizzata dalla presidente del Consorzio, Monica con il marito Nazareno. Tra i cibi di strada tradizionali ci saranno interpretazioni d'autore dello chef stellato Mauro Uliassi di Senigallia come i “trapizzini” e “il panino di porchetta & porchetta” o le “Lasagne da...A-mare”.
 
Tutti i produttori streetfood saranno disposti intorno alla piazza ovale, come in un cerchio magico in cui saranno installati anche il banco di assaggio di etichette di vino Docg Chianti Classico somministrate da un sommelier Ais e un palco dove si esibiranno band musicali ogni pomeriggio da venerdì 25 a domenica 27.
 
“Con la nostra attività e gli eventi – dichiara il presidente di Streetfood Massimiliano Ricciarini – vogliamo mettere in evidenza quanto ricco sia il patrimonio cultural gastronomico dei cibi di strada italiani che si antepone con forza al prodotto global di fast food generici. La qualità deve essere offerta già dalla strada così da proporre, senza costrizione alcuna, delle vere e proprie leccornie. I più giovani, specialmente in età adulta, saranno più orientati così verso un'offerta gastronomica di qualità completando quella filiera che porta la produzione alimentare sana e gustosa dalla strada fino alla tavola. Lo chef Uliassi è con noi per condividere la filosofia”.

 

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