Da venerdì 21 a domenica 23 marzo i fuochi si accendono a Castelfiorentino (Fi)

Molte delle 20 tappe 2014 in sinergia con i “Centri Commerciali Naturali” per promuovere storia, cultura e turismo. La chiusura al Prato di Arezzo a settembre

 

Streetfood_VillageAR_lightIl cibo di strada italiano più autentico e genuino targato Streetfood®, per il quinto anno consecutivo, riaccende i fuochi e affila i coltelli dal 21 al 23 marzo in Val d’Elsa a Castelfiorentino (Fi) per la “Festa di Primavera”. Il tour come ogni anno si chiuderà ad Arezzo dal 19 al 21 settembre al Prato (zona Duomo) con molte novità.

 

21-23 marzo “Streetfood Area” in “Castello Show”, Piazza Gramsci, Castelfiorentino (Fi) - Le cucine di strada targate Streetfood® si riuniscono in Piazza Gramsci, nella cittadina della Val d’Elsa, inserite nel programma di eventi “Castello Show 2014”. L’inizio sarà venerdì 21 marzo alle ore 17. Sabato 22 marzo è previsto l’abbinamento con il Mercato settimanale e domenica 23 marzo Streetfood condividerà la piazza con la storica “Festa di Primavera” giunta alla 15° edizione.

 

Per l’esordio primaverile del tour Streetfood® 2014 a Castelfiorentino (Fi) giungeranno in Piazza Gramsci da tutta Italia: Lampredotto, trippa e altre specialità fiorentine, Porchetta di Monte San Savino, tortelli alla lastra, fritto di pesce nel cono, piada romagnola e cassoni. Dalla Sicilia: pani ca’ meusa, arancine e panelle senza dimenticare i cannoli. Da Belluno arriva il Pastin: panino con trito di carne di vitella e maiale alla piastra e formaggio a latte crudo. Dalle Marche arriveranno olive ripiene e fritto ascolano mentre dall’Abruzzo non mancheranno gli sfiziosi arrosticini. Da Alberobello (Ba) si accende la brace per le ottime bombette (rotolini di carne di scamerrita ripieni di formaggio fondente). Da Napoli il brodo di polpo, poi o’ pere e ‘o musso e la pizza fritta. Tra le novità una ricetta storica adattata a cibo da strada: il cacciucco livornese. Dalla Lunigiana i Panigacci. Il Limebar con cocktail a gas di lime. Da Ariccia (Roma) la squisita porchetta. Tra i dolci non mancheranno i waffel, tipici del nord Europa. A bagnare il tutto ci pensa la birra artigianale sempre a marchio Streetfood: una Indian Pale Ale ambrata dall’Amata grossetana e una pils bionda senza glutine da Pordenone.

 

Tutte le novità e aggiornamenti sono disponibili sul nuovo sito web www.streetfood.it e nel profilo “Streetfood Italia” su Facebook e “Streetfood Italy” su Twitter. Per gli amanti dello scatto fotografico è possibile postare foto dei cibi di strada e dei loro produttori nel profilo “StreetfoodItalia” di Istagram.

 

Leggi il Comunicato Stampa in .pdf  STREETFOOD TOUR 2014 - 21-23 MARZO A CASTELFIORENTINO (FI)

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