Dal 9 all’11 maggio Streetfood è in piazza XX Settembre a Nizza Monferrato (At). 

All’interno del tour 2014 il cibo di strada si accompagna per il terzo anno con la Barbera d’Asti Superiore Nizza. Poi un doppio evento con il Chianti Classico.

 

barbera nizzaDal 9 all’11 maggio l’Associazione Streetfood riprende il tour da Nizza Monferrato (At) in piazza XX Settembre per il terzo anno nell’evento “Nizza è Barbera”. Quest’anno Nizza M.to (At) è anche la prima tappa del wine tour 2014. La serie di appuntamenti che vedono il cibo di strada genuino italiano abbinato a vini di eccellenza.

Il vino Barbera d'Asti Superiore “NIZZA" definisce più in particolare un Cru (vigneto, territorio vitato o villaggio ove si producono uve di alta qualità) che recentemente ha acquisito una sua propria denominazione docg “Il Nizza”. Si apprende dal sito web www.nizzaebarbera.it che il “Nizza” non è un nuovo vino ma una nuova denominazione di un vino che ha una grande tradizione.

La “Signora in Rosso”, la Barbera appunto, chiama a sé per il terzo anno consecutivo il cibo di strada italiano più genuino targato Streetfood che è quindi partner dell’evento con l’allestimento dell’area dei cibi di strada in abbinamento. Se nel 2012 l’Area Streetfood si snodava lungo via Pio Corsi e nel 2013 a un’angolo di Piazza Garibaldi, richiamando sempre grande attenzione, quest’anno è in piazza XX Settembre con il seguente programma: venerdì sera 9 maggio (ore 18-24), sabato 10 maggio (ore 10-24) e domenica sera 11 maggio (ore 10-22).

Questi i cibi e cucine di strada presenti per l’occasione: streetfood siciliano come arancine, pane ca’ meusa, pane e panelle, cous cous e cannoli, Piada Romagnola, dal Lazio il pesce fritto nel cono, Waffle e altra pasticceria nord europea, trippa e lampredotto fiorentini, Porchetta di Monte San Savino (Ar), Olive e Fritto ascolano, Bombette di Alberobello (Ba), Arrosticini abruzzesi, Panigacci di Podenzana (Ms), street cocktails a base di frutta fresca, panino con pastin di Belluno, Paella con griglia argentina e la curiosa Patata Tornado. Ad innaffiare il tutto non mancherà, oltre alla Docg Nizza anche la Birra Artigianale a marchio Streetfood. Faranno da contorno i dehors di bar e altri locali che apriranno sulle vie circostanti la piazza.

Dopo la Docg Nizza, Streetfood si abbinerà alla Docg Chianti Classico in due appuntamenti: a San Casciano in Val di Pesa (Fi) dal 30 maggio al 2 giugno e a Castellina in Chianti (Si) dal 6 all’8 giugno.

Notizie e aggiornamenti sull’evento e altre iniziative di Streetfood si trovano sul sito web www.streetfood.it e sulle pagine di Facebook, Twitter e Instagram: “Streetfood Italia”.

Leggi il Comunicato Stampa in PDF STREETFOOD WINE TOUR RIPARTE CON LA BARBERA NIZZA

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