Carne di maiale salata e speziata ed essiccata, ottenuta di rifilatura di prosciutto, consumata prevalentemente in passato da pastori e lavoratori agricoli.

Crèpes di farina di castagne cotta dentro testi (piastre) di ferro impilati e inframezzati da foglie di castagno. Vengono farciti con ricotta di pecora e arrotolati a sigaro.

Una pastella di farina, acqua e sale viene posta fra più testi (anticamente coppi dei tetti) arroventati su brace viva. Vengono conditi con pesto ligure, o lardo e parmigiano. Allo stesso modo si preparano i Testaroli per un consumo conviviale.

Una vera e propria crèpe ottenuta da impasto luquido di farina, acqua, uovo e sale, esistente in questo territorio (Radicofani e S.Casciano dei Bagni, Si) dai tempi dei pellegrini che percorrevano la via Francigena.

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.