Coppiette
- Dettagli
- Scritto da streetfood
- Categoria: Cibi d'Italia
Carne di maiale salata e speziata ed essiccata, ottenuta di rifilatura di prosciutto, consumata prevalentemente in passato da pastori e lavoratori agricoli.
Necci
- Dettagli
- Scritto da streetfood
- Categoria: Cibi d'Italia
Crèpes di farina di castagne cotta dentro testi (piastre) di ferro impilati e inframezzati da foglie di castagno. Vengono farciti con ricotta di pecora e arrotolati a sigaro.
Panigacci
- Dettagli
- Scritto da streetfood
- Categoria: Cibi d'Italia
Una pastella di farina, acqua e sale viene posta fra più testi (anticamente coppi dei tetti) arroventati su brace viva. Vengono conditi con pesto ligure, o lardo e parmigiano. Allo stesso modo si preparano i Testaroli per un consumo conviviale.
Focacce di Aulla
- Dettagli
- Scritto da streetfood
- Categoria: Cibi d'Italia
Una vera e propria crèpe ottenuta da impasto luquido di farina, acqua, uovo e sale, esistente in questo territorio (Radicofani e S.Casciano dei Bagni, Si) dai tempi dei pellegrini che percorrevano la via Francigena.