Sabato 6 il cibo di strada con il “Croco” faranno da antipasto alla cena delle autorità
L'Associazione promuove il prodotto storico nella “Notte Verde Bianca e Rossa” per esaltare la tipicità locale a cui è dedicato l'evento Zaff a fine ottobre
Streetfood in occasione della notte dello stile italiano a Città della Pieve (Pg) nel fine settimana del 6 e 7 agosto allestirà un vero e proprio Villaggio di sapori in via Icilio Vanni strettamente legato al territorio e ai suoi prodotti locali in collaborazione con il Comune di Città della Pieve (Pg) e il Consorzio di tutela dello Zafferano.
Protagonisti indiscussi della tradizione italiana saranno proprio i cibi di strada genuini e preparati sul momento. Assieme a dischi in vinile, auto storiche, figurine Panini e raduno Ferrari ci saranno quindi olive ascolane, Focaccia di Recco, fritto misto di pesce e piemontese, porchetta umbra, arrosticini abruzzesi, focacce pugliesi e non mancherà
lo streetfood siciliano.
Sarà proprio lo chef palermitano Lorenzo Genna che realizzerà per tutta la durata della manifestazione un simbolo della cucina di strada: l'arancino. La ricetta prevede un ingrediente di tutto rispetto: lo Zafferano o Croco. Il territorio di Città della Pieve è legato fin dalla fine del 1200 alla produzione del Crocus. Proprio un pittore umbro: il Perugino utilizzava la polvere dei pistilli per dipingere i suoi quadri e affreschi. In via Icilio Vanni la tradizione Siciliana si intreccerà quindi con quella Umbra offrendo ai visitatori della Notte Verde Bianca e Rossa del 6 e 7 agosto un prodotto unico e irripetibile: l'arancino con Zafferano di Città della Pieve. La sera di sabato 6 agosto una versione mignon degli arancini con il Croco Perugino farà da antipasto per la cena delle autorità presso la Rocca nel centro storico del paese.
È tutto pronto quindi per la 5° tappa del Tour “I Mille Cibi di Strada Italiani” in terra Umbra. La “spedizione tricolore dei sapori” ha toccato anche le province di Firenze e Siena integrandosi con riferimenti storici locali come la Valdichiana Aretina (Marciano, 27-29 maggio) e il Cinquecentenario della nascita di Vasari, l'abbinamento con le etichette del Consorzio Vino Chianti Classico nell'evento estivo “Chianti Classico è 2011” dal 2 al 5 giugno a S.Casciano Val di Pesa (FI) o il ritorno alle poste dei pellegrini lungo la Francigena a Radicofani (SI) in Val d'Orcia dall'1 al 3 luglio.