Dal 28 aprile l'abbinamento dei cibi di strada con i vini delle Langhe, Monferrato e Chianti Classico

L'Associazione si rinnova e riparte come ospite d'onore ad Alba (Cn), Nizza Monferrato (At) e S.Casciano Val di Pesa (Fi). Il 26 marzo la presentazione della tappa astigiana a Vinitaly (Pad. 9)


E' iniziato il nuovo triennio dell'Associazione No-Profit Streetfood.  Dopo un Tour di eventi di successo nel 2011 il gruppo riparte a fine aprile con il BBC Wine Tour: Barolo-Barbera-Chianti Classico nei territori di vini di eccellenza come le Docg Barolo e Barbaresco ad Alba (Cn), la Docg Barbera d'Asti Superiore Nizza nel Monferrato (At) e si riconferma l'ospitalità a “Classico è”, l'evento estivo del Consorzio Vino Chianti Classico con il format “Gallo Nero & Streetfood” a San Casciano Val di Pesa (Fi). Il 26 marzo ore 11,30 Streetfood sarà a Vinitaly ospite della Regione Piemonte presso il Padiglione 9 per la conferenza stampa di presentazione degli eventi di Nizza Monferrato (At).


Si è tenuta a fine febbraio l'assemblea ordinaria dei soci per il rinnovo del Consiglio direttivo dell'Associazione Streetfood. Massimiliano Ricciarini è stato riconfermato presidente e la carica di vice è passata a Lorenzo Genna produttore di cibi di strada siciliani che ha seguito la “carovana” dalla prima all'ultima delle otto tappe del tour 2011 “I Mille Cibi di Strada Italiani” legato al 150° Anniversario dell'Unità d'Italia. Altri produttori si sono uniti al gruppo di associati e due giovani piemontesi sono entrati come delegati per il Piemonte. Entrambi hanno dimostrato sensibilità al tema dei cibi di strada: il primo adoperandosi per gli aspetti logistico-organizzativi durante il tour 2011 e la seconda per aver prodotto una tesi di laurea (a.a. 2009-2010) per l'Università di Torino con intervista all'Associazione Streetfood e citazione dell'operato.

Dopo le 8 tappe del tour di successo nel 2011 tra Toscana e Umbria il gruppo di produttori di cibi di strada allarga gli orizzonti e tocca i territori di vini di eccellenza come le Docg Barolo e Barbaresco e la DOCG Barbera d'Asti Superiore Nizza. Dal 28 aprile al 1° maggio Streetfood occuperà la elegante Piazza Savona di Alba (Cn). In contemporanea con Streetfood saranno organizzati in quei giorni anche Vinum (la fiera dei vini delle Langhe) e “Il Mercato della Terra” curato dalla Condotta Slowfood “Alba, Langhe e Roero”.

Dall'11 al 13 maggio Streetfood torna in Piemonte, stavolta a Nizza Monferrato (At) per “Nizza è Barbera”, l'evento che vede coinvolta la Docg Barbera d'Asti Superiore Nizza nell'esclusivo scenario dell'Enoteca Regionale al Foro Boario in Piazza Garibaldi. Qui i cibi di strada targati Streetfood sono invitati come ospiti d'onore in Via Pio Corsi.

Dal 25 al 27 maggio l'abbinamento Streetfood e vini d'eccellenza continua nel Chianti Classico. Lo scorso anno “Gallo Nero & Streetfood” si rivelò un successo, così il Consorzio Vino Chianti Classico e Associazione Streetfood fanno il bis nel “Piazzone” di S.Casciano Val di Pesa (Fi) con grandi novità.

Il cibo di strada è Streetfood. Le informazioni su cibi e territori e tutti gli aggiornamenti si trovano sul portale www.streetfood.it o sulla pagina Facebook “Streetfood Brand”.

 

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.