A Parma “Oltretorrente” in piazzale Picelli da venerdì 29 a sabato 30 giugno
L'Associazione Streetfood invitata a rappresentare i cibi di strada nella Città sede EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) e abbinarli ad arte e musica live
I migliori cibi di strada italiani a BOULEV'ART, evento cultural gastronomico a Parma in Piazza Picelli da venerdì 29 a sabato 30 giugno.
Venerdì 29 giugno sarà proprio l'Associazione aretina Streetfood (www.streetfood.it) ad accendere i fornelli in piazzale Picelli. Una piazza al centro della Movida parmense nell'area Oltretorrente, in cui i giovani soprattutto si danno appuntamento ogni sera. Il programma ha inizio alle 17 con 15 stand con diverse proposte di gusto e di musica mista a cabaret. Saranno presenti 15 stand di cibo di strada italiano e anche internazionale: dalle specialità regionali italiane come la piada romagnola, arrosticini, la focaccia di Recco, arancini siciliani, pasta fritta e bomboloni, olive ascolane, torta fritta e salumi, pesce fritto e gelato bio, alle specialità internazionali come la paella e la carrozza bavarese.
L'evento prosegue dalle 11 di mattina di sabato 30 giugno dove si potrà anche pranzare con i succulenti cibi di strada italiani. L'evento entrerà quindi nel clou alle ore 19 quando il Festival delle Arti in strada invaderà l’Oltretorrente, via D’Azeglio e via Bixio, borghi e piazze limitrofe, con esposizioni di pittura e fotografia, arti figurative, burlesque, danza e la musica live originale dei Kabaré Voltaire.
Dopo il riuscitissimo Wine tour in territori di eccellenze del vino italiano come Alba (Cn) e il suo Barolo e Barbaresco, Nizza Monferrato (At) con la Barbera d'Asti Superiore Nizza e San Casciano Val di Pesa (Fi) con il vino Chianti Classico la “carovana” dei cibi di strada prosegue il suo viaggio finora contraddistinto dal successo e con affluenze e consumi da record.
“Parma rappresenta una tappa importante – dichiara il presidente di Streetfood e giornalista aretino Massimiliano Ricciarini – per il ruolo che riveste a livello nazionale e internazionale con la sede EFSA: l'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (European Food Safety Authority – www.efsa.europa.eu), oltre a uno dei centri più importanti di formazione per l'attività della ristorazione e i molteplici appuntamenti annuali con il gusto (fiere ed eventi). Esserci è importante per comunicare rispetto delle tradizioni, garanzia di qualità del cibo e sicurezza per il consumatore. I nostri produttori associati a Streetfood sono il risultato di un'attenta selezione fra ambulanti tout-court e chef di ristoranti e catering che ormai rappresentano un must per chi sa individuare nel cibo di strada italiano una valida alternativa al global food”.
BoulevArt è promosso da Edicta Eventi e Comune di Parma con il Consorzio Gestione Centro Città Parma (GECC) ed i Centri Commerciali Naturali “via D’Azeglio - Imbriani” e “via Bixio”, Ascom-Confcommercio e Confesercenti Parma, Camera di Commercio di Parma, Università degli Studi di Parma e importanti sponsor locali. Per informazioni su BoulevArt www.boulevartparma.it. Per informazioni su Streetfood: www.streetfood.it.
A PARMA UN “BOULEV'ART” PIENO DI CIBI DI STRADA
- Categoria: Eventi 2012