Sabato 6 ottobre h 9,30 focus sul commercio settore food con Regione Toscana

Dopo i tour di successo e la collaborazione con Eataly a Torino, le cucine di strada tornano protagoniste in centro e ad Arezzo Fiere (10-11 novembre)

Streetfood riporta il vero cibo di Strada italiano e con ospiti stranieri ad Arezzo il 6 e 7 ottobre al Pubblico Prato in concomitanza con Fiera Antiquaria. Un convegno con Regione Toscana introdurrà l'evento in Sala Giostra del Saracino del Comune (sabato 6 ottobre ore 9,30, Piazza della Libertà). Circa 20 sono i produttori di cibi di strada fra cui interessanti novità. Torna a far parlare di sé la nuova birra Streetfood (bionda doppio malto stile IPA: Indian Pale Ale) assieme ad altre interessanti produzioni toscane e non. Tra i banchi anche due cantine: Villa Loggio di Cortona e Piè di Colle di Civitella. Dall'estero una golosa novità dalla Transilvania (Ungheria-Romania): il Kurtos Kalaks.


L'evento è patrocinato da Comune di Arezzo, Provincia di Arezzo, Regione Toscana e da Camera di Commercio di Arezzo. A conclusione del nuovo tour 2012 una tappa finale in grande stile sarà inaugurata con convegno-focus (sabato 6 ottobre ore 9,30) sui dati del commercio food ambulante e in sede fissa in scala provinciale e Regionale. I dati a livello provinciale sono forniti da Camera di Commercio di Arezzo. Regione Toscana sarà rappresentata al convegno dal dott. Stefano Romagnoli dirigente del Dipartimento Disciplina e Politiche di Sviluppo e di Promozione del Turismo, oltre a Comune di Arezzo (rappresentato da Fabrizio Piervenanzi, presidente della Commissione Attività produttive, Sviluppo Economico e Turismo),  Provincia di Arezzo e Asl8 Arezzo, che patrocina il convegno.

Per l'edizione dell'evento sui Cibi di Strada al Prato di Arezzo Streetfood nell'estate ha svolto incontri presso dipartimento di Prevenzione di Asl8 di Arezzo per monitorare meglio le misure di prevenzione del rischio presso i propri artigiani del gusto. Inoltre con Aisa di Arezzo è prevista un'informazione capillare e saranno a disposizione centri di raccolta differenziata dei rifiuti nell'area Streetfood.

“L’amministrazione comunale di Arezzo – dichiara Fabrizio Piervenanzi per il Comune di Arezzo - che anche quest’anno ha ritenuto di patrocinare insieme ad altri soggetti istituzionali questa iniziativa, ospitando nella propria sede il convegno previsto per sabato 6 in Sala Giostra del Saracino augura all’organizzazione, agli ospiti e a quanti parteciperanno, di fruire positivamente della contemporanea presenza di questo evento annuale, accanto alla nostra mensile, storica e unica nel suo genere, Fiera Antiquaria”

Streetfood gira l'Italia con i cibi di Strada da due anni e sarà di nuovo ad Arezzo al Centro Fiere per Superfood (10-11 novembre). “Anche le altre 7 tappe del tour 2012 di Streetfood – dichiara il presidente dell'Associazione Massimiliano Ricciarini - e le 8 dell'anno precedente così come la prima assoluta a Marciano della Chiana (AR) a maggio 2010 si sono sempre contraddistinte per l'alta affluenza e il gradimento di espositori, avventori e referenti di territori d'eccellenza (ad esempio Alba, Nizza Monferrato, San Casciano Val di Pesa, Parma, Borgo San Lorenzo, “Eataly” a Torino) che ci hanno contattato e con i quali si replicherà nel 2013.”


I Cibi di Strada presenti al Prato il 6 e 7 ottobre

 

  • Abruzzo, AQ – Arrosticini e carne di agnello del Gransasso alla griglia
  • Marche, AP – Fritto misto e olive ascolane
  • Romagna, RN – Piada romagnola
  • Liguria, Recco (GE) - Focaccia al Formaggio di Recco e Fainà (Farinata ligure)
  • Marche - Cantiano (PU) – pannocchie arrostite
  • Piemonte, (TO) –     Apemobile con Pasta fresca artigianale piemontese
  •             Fontina e formaggi tipici piemontesi
  • Sicilia    - pasta di mandorle, marzapane, pani ca' meusa e arancini
  • Lazio – Fritto di pesce nel cono e spiedini di pesce
  • Campania – Pizza fritta
  • Veneto – birra artigianale (Spinea, VE)
  • Toscana –     Porchetta di Monte san Savino (AR), salumi e formaggi
  • Gelato Artigianale (Monte S.Savino, AR)
  •         Lampredotto e trippa e Stufato alla Sangiovannese (S.Giovanni V.no, AR)
  •         Bomboloni e ciacce fritte
  •         Birra Artigianale Streetfood (prodotta nell'Amiata grossetana)
  •         Birrificio Amiata
  •         Vino Cortona DOC – az. Villa Loggio
  •         Vino di azienda Pie' di Colle di Civitella in Val di Chiana
     
  • Ospiti Stranieri
  • Argentina – Asado
  • Romania-Ungheria – Kurtos Kalacs (dolce originario della Transilvania)

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.