Il servizio va in onda lunedì 17 ottobre ore 7,30 e nei TGR delle 14 e 19,30 (stesso giorno)

In edicola anche la rivista “Chef” con un foto-reportage in sei pagine nel corso della tappa a S.Casciano Val di Pesa (Fi). Interviste anche a noti cuochi paladini del cibo di strada
 
Lunedì 17 ottobre su Raitre sarà trasmesso il servizio Tv sull'evento “I Mille Cibi di Strada Italiani” realizzato dalla giornalista Costanza Mangini. L'evento era la tappa finale del Tour omonimo organizzato dall'Associazione Nazionale “Streetfood” (www.streetfood.it) nella cornice del Pubblico Prato di Arezzo l'1 e 2 ottobre scorsi. Il servizio sarà parte del rotocalco “Buongiorno Regione” trasmesso da Raitre tra le ore 7,30 e le ore 8 del mattino di lunedì 17 ottobre e nei TG regionali delle ore 14 e 19,30 dello stesso giorno. 
 
Il servizio illustrerà quanto di positivo l'evento dell'Associazione Streetfood ha portato alla città di Arezzo e agli aretini. Nel servizio saranno il giornalista aretino e presidente dell'Associazione Streetfood Massimiliano Ricciarini e l'assessore alle Attività Produttive del Comune di Arezzo Michele Colangelo ad illustrare i contenuti dell'evento e la sinergia con la contestuale celebre Fiera Antiquaria di Arezzo. Nella terza tappa del Tour Streetfood a S.Casciano Val di Pesa (Fi, 2-5 giugno) è stato realizzato un interessante foto-reportage in 6 pagine per la rivista mensile “Chef” con interviste al presidente Massimiliano Ricciarini e a noti cuochi italiani paladini del cibo di strada.
 
Solo nell'evento finale ad Arezzo del Tour Streetfood  si sono toccate 50 mila presenze e si sono registrati dati di vendita come: 500 chili di pesce fritto, Seimila arrosticini abruzzesi, 1 quintale di focaccia di Recco e 60 chili di Farinata ligure, 30 chili di pasta, 1,5 mila arancini, 400 panini con milza e panelle oltre 2mila cannoli e molta curiosità per lo champagne “Le Clochard” e le birre artigianali. L'evento è stato realizzato dall'associazione no-profit “Streetfood” con le sue forze umane ed economiche grazie agli sponsor e alla fiducia degli associati ma anche con il patrocinio e la collaborazione del Comune di Arezzo. Regione Toscana inoltre ha esteso il patrocinio all'ultima tappa del Tour Streetfood. 
 
Un convegno ha visto la partecipazione del consigliere aretino in Regione Toscana Marco Manneschi che ha portato i saluti dell'Assessore al Turismo Cristina Scaletti, il presidente di Camera di Commercio di Arezzo Giovanni Tricca, Paolo Nicchi quale rappresentante dell'Associazione Fiera Antiquaria, Fabrizio Piervenanzi presidente della Federazione Alimentare di Confartigianato di Arezzo e Alessandro Marrone artista e rappresentante della categoria artigianato artistico di CNA Arezzo oltre all'Assessore Michele Colangelo per il Comune di Arezzo. Il convegno ha messo in luce le cause di dismissione dei ferri del mestiere per uso culinario ma anche opportunità di recupero di cibi di strada storici italiani che ne fanno uso come le cialde piemontesi: i gofri o i brigidini toscani. Interessante la dimostrazione pratica nell'area Streetfood che ha riportato al tempo che fu. 
 

È riuscita quindi la sinergia con l'Associazione Fiera Antiquaria, che ha tenuto testa, in quanto ad affluenze, alla concorrente parmense nello stesso weekend e tutto lascia sperare bene su futuri percorsi assieme visto che anche i Ristoranti del Centro Storico si sono riempiti. Questo a riprova che eventi come quello di Streetfood in sinergia con altri importanti contenuti (fotografia e antiquariato) possono solo portare ulteriore ricchezza al territorio che così si mostra accogliente e positivo a turisti e appassionati delle varie discipline proposte. 

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.