Dopo la consegna del premio Streetfood ad Agrietour 2011 il giornalista del rotocalco Tg2 Eat Parade riceve l'ambito Premio Tarlati istituito dall'Associazione Cuochi Arezzo

Sarà Bruno Gambacorta quest'anno a ricevere l'ambito ‘Premio Tarlati’ dell’Associazione Cuochi di Arezzo. Il celebre giornalista è curatore del rotocalco Tg2 ‘Eat Parade’ che ha portato l'enogastronomia in casa di tutti gli italiani dal 1999. Il premio gli verrà consegnato il prossimo 30 gennaio presso l'Equestrian Centre di San Zeno (AR) in occasione di una cena di gala con rappresentanti e autorità locali e provinciali.

Ma Gambacorta non è nuovo ad Arezzo. Fu l'Associazione Streetfood nel caffè letterario dell'edizione Agrietour 2011 a consegnargli una stampa litografica che riproduceva Piazza Grande cn le antiche bancarelle del mercato. A consegnarla fu il presidente dell'Associazione Streetfood Massimiliano Ricciarini assieme al''assessore Attività Produttive e Turismo del Comune di Arezzo Michele Colangelo. Il premio gli venne consegnato in occasione della presentazione del suo ultimo libro che porta il titolo della trasmissione e la motivazione fu “per la sensibilità nella promozione dei cibi di strada, del territorio aretino e suoi prodotti tipici”. Il premio arrivò dopo che già nel 2006 Massimiliano Ricciarini già promotore del cibo di strada evidenziò alcune produzioni portando grazie al giornalista del TG2 Bruno Gambacorta, le immagini dell'Arezzo storica e dei suoi prodotti tipici nei canali tv nazionali.
Il ‘Premio Tarlati’

E' nato nel 1991 su idea dal consiglio direttivo del momento, è ispirato all’omonimo vescovo aretino vissuto alla fine del 1300 che ha lasciato in eredità ai cuochi aretini numerose ricette, fra cui la famosa "Zuppa di pollo del Tarlati", ha lo scopo di rendere omaggio a un personaggio del mondo dell’enogastronomia, che abbia contribuito a promuovere la cucina tipica della nostra terra, in Italia e nel mondo. Bruno Gambacorta con ‘Eat Parade’ è stato, infatti, il primo a puntare le telecamere sui prodotti della terra e sulla loro trasformazione in cucina. Erano pochi minuti, vivaci e golosi strappati alle notizie più “serie” del Tg, ma l'audience e il cresciuto interesse su ciò che ruota intorno al gusto del cibo e al vino ne hanno dilatato lo spazio, concesso repliche e inserito nuovi spazi - rubriche nelle rubriche - come Wine Parade, dedicata al vino, una vetrina sui libri sull'enogastronomia e le segnalazioni di manifestazioni ed eventi sul tema. Napoletano, classe 1948, Bruno Gambacorta è da un quarto di secolo in Rai anche come esperto cultura, spettacolo ma anche di scienze e di sanità (ha una laurea in medicina nel cassetto). Ha vinto numerosi premi giornalistici.

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