Verifche a tappeto della Asl sulla sicurezza alimentare. Ecco un incontro informativo lunedì 18 giugno

Si tratta di un seminario che avrà inizio alle ore 16 e si svolgerà presso la sede di Confindustria Arezzo (Via Roma 2).

AREZZO - L'Associazione Streetfood di Arezzo e impegnata in scala nazionale sulla ricerca e promozione dei cibi di strada come valida alternativa italiana al prodotto alimentare globalizzato si è dimostrata sempre attenta alle direttive europee del pacchetto igiene così come alle interpretazioni regionali e provinciali.

Nonostante l'eterogeneità della modulistica da riempire per svolgere attività e iniziative temporanee nella provincia di Arezzo, nel resto della Toscana e fuori; nonostante la difficoltà oggettiva a rispettare nel minimo dettaglio la normativa del Reg. Ce. 852/2004 l'Associazione Streetfood ritiene utile e doveroso informare per i propri canali informativi i propri associati con sede in Arezzo e chiunque altro sia interessato ad aggregarsi in futuro ai numerosi eventi di successo organizzati dall'Associazione in tutta Italia (direttamente e in co-marketing) sull'iniziativa di ASL 8 Arezzo riguardo ai controlli "a tappeto" di cui ha dato recentemente pubblica comunicazione.

L’unità Operativa Igiene degli Alimenti e Nutrizione della locale ASL 8 ha recentemente informato le categorie economiche e gli operatori interessati che sta predisponendo un programma di verifiche e controlli sui materiali ed oggetti destinati al contatto con gli alimenti.

Gli accertamenti saranno effettuati presso gli utilizzatori ed i produttori dei materiali e tenderanno a verificare la loro conformità rispetto alle caratteristiche indicate nei provvedimenti comunitari e nazionali che disciplinano la materia. I controlli saranno condotti secondo gli indirizzi operativi forniti dalla Regione Toscana.

“Si tratta di una materia estremamente delicata che interessa aziende di molteplici settori -  spiega Patrizio Valentini, Presidente della Sezione Alimentari di Confindustria Arezzo -  in considerazione della complessità dell’argomento e dell’esigenza di approfondire gli aspetti applicativi della normativa, abbiamo ritenuto opportuno organizzare una riunione informativa per il prossimo 18 giugno. Grazie alla disponibilità manifestata dai dirigenti del Servizio della locale ASL, la materia ci verrà illustrata e spiegata dal Dott. Guido Bichi e dalla Dott.ssa Patrizia Baldaccini, rispettivamente direttore e funzionario dell’ Unità Operativa Igiene Alimenti di Origine Animale ASL 8”.


Per informazioni: Dott. Mario Bernardini (
bernardini@assindar.it).

 

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.