maxricciarini_street chef
Nell'evento a S.Miniato (Pi)  sono previsti altri cooking show con il giornalista aretino



 

In vista della partecipazione dell'Associazione Streetfood alla 43° Mostra Mercato di S.Miniato (9-10 novembre) il presidente va in onda questa sera a “Aspettando il Tg”


Non serve aspettare l'avvio della 43° Mostra Mercato del Tartufo di San Miniato per gustare nuovamente i cibi di strada nell'originale abbinamento con il prezioso tartufo bianco toscano. Il presidente dell'Associazione aretina Streetfood® Massimiliano Ricciarini infatti sarà protagonista stasera (venerdì 25 ottobre dalle ore 18,15) della trasmissione “Aspettando Il TG” sull'emittente toscana Italia 7 condotta da Claudio Sottili e Anna Maria Tossani.


Massimiliano Ricciarini giornalista aretino classe 1972 e già vincitore di una puntata della trasmissione di cucina su La7 “Cuochi e Fiamme” della scorsa stagione condotto da Simone Rugiati si cimenterà nella realizzazione di due ricette di cibo di strada rivisitate e combinate con il tartufo bianco di San Miniato come prezioso ingrediente. L'occasione della partecipazione alla trasmissione “Aspettando il TG” su Italia 7 servirà a far conoscere il programma della 43° Mostra Mercato del Tartufo Bianco di San Miniato e i cooking show in cui sarà sempre presente Massimiliano Ricciarini per abbinare alcuni cibi di strada con il prezioso fungo ipogeo sanminiatese sabato 9 e domenica 10 novembre ore 17 in Piazza del Seminario a San Miniato (Pi).


Tutto servirà anche ad evidenziare l'Associazione Culturale No-Profit Streetfood® (www.streetfood.it): il progetto originale lanciato ad Arezzo dal 2004 proprio dal giornalista aretino Massimiliano Ricciarini e che oggi presiede l'associazione omonima che lui stesso contribuì a fondare nel 2008. Streetfood®, che ha sede ad Arezzo, vanta la primogenitura in Italia e in Europa del progetto di ricerca, promozione e organizzazione di eventi sul cibo di strada tradizionale italiano. Nel maggio 2010 fu realizzato il primo evento nel piccolo e grazioso borgo medievale di Marciano della Chiana (Ar) con record di oltre 10mila presenze. Da allora l'Associazione aretina è stata chiamata a organizzare eventi, che hanno visto incrementare le presenze in modo esponenziale, in varie parti d'Italia con partner di livello come  consorzi di tutela dei vini, associazioni di categoria, Festival della Cucina Italiana a Rimini (6-8 settembre 2013) e organizzazioni di eventi ormai rodati e di lungo corso tra Toscana, Piemonte, Emilia Romagna, Veneto e Lazio.


L'Associazione Streetfood che domenica 27 alle ore 16 presenterà il libro “Streetfood all'Italiana” edito da Giunti con gli autori piemontesi Clara e Gigi Padovani, dopo San Miniato (9-10 novembre) porterà i cibi di strada italiani a Belluno (16-17 novembre) e non sono escluse altre uscite entro dicembre, intanto che è in corso di definizione l'agenda degli eventi del 2014 tra conferme e nuove tappe.

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.