Qualità del cibo e rispetto dell’ambiente, prevista raccolta oli esausti e differenziata

Sul portale web russo la notizia dell’evento Streetfood Village Arezzo con la mostra 
al Museo Archeologico di Arezzo e le prime prenotazioni per le visite guidate

streetfood arezzoE’ tutto pronto per l’avvio dell’evento Streetfood Village Arezzo in programma da venerdì 19 a domenica 21 settembre al Prato di Arezzo, giunto alla quinta edizione e organizzato dall’Associazione aretina Streetfood con ingresso gratuito.

Il lavoro dell’Associazione Streetfood dà i suoi frutti e le notizie sull’evento, sulla città di Arezzo fanno il giro del mondo e arriva pure in Russia. E’ un portale russo infatti (http://italia-ru.com/news/vino-eda-kultura-aretstso-festival-ulichnoi-edy-sredi-pamyatnikov-istorii-97771) a riportare la notizia dei contenuti dell’evento Streetfood del prossimo fine settimana (19, 20 e 21 settembre) al Prato di Arezzo.

Questo è solo uno dei risultati in anteprima di “Streetfood Village Arezzo”. A fare notizia è soprattutto la mostra “Il Cibo di Strada nell’Antichità” allestita al Museo Archeologico Mecenate di Arezzo; già arrivano le prenotazioni di visite guidate alla ricostruzione del Thermopolium romano, al carro agricolo riprodotto in scala 1:1 sul modello di un reperto etrusco (Plaustrum) e del Triclinio (ambiente della Domus romana adibito al pranzo). Tra le prenotazioni arrivano anche quelle di alcuni standisti dell’evento al Prato che desiderano conoscere la città che li ospita. Per chi è interessato può scrivere a info@streetfood.it o chiamare il 3281198704 (Silvia) per prenotare la visite guidate al Museo, curate per Streetfood dall’Associazione Guide aretine “Art & Nature”.

streetfood arezzoCollaborazioni - Se l’evento Streetfood Village Arezzo ha avuto successo fino ad oggi ciò è dovuto anche a sinergie importanti e fondamentali con associazioni e organizzazioni nel territorio. Fra queste la Fraternita dei Laici con il pool della didattica che con passione si è prodigato per l’allestimento del Thermopolium e del Triclinium. Passione che è stato comune denominatore dei fabbri de “La Forgia” e dei falegnami di Rigutino (Ar) che sul modello di un reperto etrusco raffigurante il Plaustrum hanno ricostruito il carro a grandezza naturale. Fondamentale la collaborazione con l’Associazione guide aretine “Art & Nature” che ha creduto fin da principio nel progetto.

Al Prato sarà disponibile un’area Wi-fi gratuita grazie alla collaborazione con Clouditalia. Ogni aggiornamento sul sito web www.streetfood.it e in tempo reale sui profili Facebook e Twitter collegati. Su Instagram si potranno condividere le foto dell’evento con l’hashtag #streetfoodarezzo2014.

 

Si allega elenco completo dei cibi di strada presenti all’evento

ELENCO DI CIBI DI STRADA PRESENTI
Sicilia - Pane e Panelle, Pane ca’ Meusa, Arancine, Cannoli, Cous Cous
Abruzzo - Arrosticini di pecora e Bistecche di Castrato rigorosamente abruzzesi
Puglia - “Fornelli Pronti” delle Murge con Bombette di Alberobello (Ba), Puccia salentina e Panzerotti
Marche - Olive e Fritto ascolano
Lazio - Porchetta di Ariccia e coppiette, Fritto di Pesce nel cono
Emilia Romagna - Piada e Cassoni, Tortello di patate alla lastra
Toscana - Trippa e Lampredotto, Fritto del cortile (coniglio, pollo, polenta), Porchetta di Monte San Savino (Ar), Cinque-e-Cinque livornese, Gnocchetti di patate con tartufo dell’Appenino toscano in versione “on the road”. prodotto tipico: Tartufo dell’Appennino toscano e Miele dei colli aretini
Liguria - focacce genovesi e focaccia al formaggio da Recco
Veneto - Wurstel, Bratwurst e Pastin con carni e formaggi delle Dolomiti bellunesi (vera alternativa ad hamburger e hot dog)
Piemonte - Farinata
Campania - Panuozzo di Gragnano e Tarallo napoletano serviti da una roulotte anni ’70, Caciocavallo impiccato dell’Irpinia, Patata Tornado (patata cruda, tagliata a spirale e fritta all’istante) come alternativa alle più diffuse patatine fritte
Ospiti stranieri:
Grecia - Gyros Pita, Moussaka, Yoghurt
Spagna - Paella
Argentina - Carne di Angus e altri tipi di carne alla griglia e Choripan
Mexico - Taqueria tipica con Tacos, Burritos, Quesadillas, Fajitas
Nord Europa - Krapfen e Donuts e altri dolci al cioccolato

Il tutto è accompagnato da cocktail di frutta fresca serviti da un rimorchio a forma di lime, vini del territorio aretino prodotti dalle Tenute di Fraternita, vini tipici di ogni territorio italiano di provenienza dei vari cibi di strada presenti, birra artigianale selezionata da Streetfood prodotta in Friuli Venezia Giulia e Amiata (Toscana).

Qualità e rispetto dell’ambiente
Tutti i cibi di strada selezionati da Streetfood presenti al Prato di Arezzo sono di alta qualità e prevedono una preparazione artigianale preventiva in laboratori autorizzati o all’istante durante l’evento.

Sarà prevista raccolta differenziata dei rifiuti e raccolta oli esausti di frittura.

Leggi il Comunicato Stampa in PDF AREZZO IN RUSSIA CON IL CIBO DI STRADA TARGATO STREETFOOD

VAI ALLA PAGINA DELL'EVENTO PER MAGGIORI INFORMAZIONI

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.