Chiusa con entusiasmo la partecipazione di Streetfood alla festa del centro commerciale

Molti “streetfoodies” e tanto movimento nel villaggio del cibo di strada di Collestrada dove si è appena conclusa la ventiseiesima tappa del tour nazionale del cibo di strada promosso dall’associazione Streetfood

streetfood village collestradaIl cibo di strada targato Streetfood fa colpo anche uscendo dalla piazza. In molti infatti lo scorso fine settimana hanno preso d’assalto l’area del cibo di strada durante la festa del centro commerciale Collestrada, uno dei più importanti del centro Italia alle porte di Perugia. Da venerdì a domenica, promosso dall’Associazione nazionale Streetfood che da anni certifica e promuove il vero cibo di strada italiano, lo Streetfood Village, che è stato allestito all’ingresso del centro commerciale, ha fatto da ricreatore per i molti avventori creando una vera e propria festa accompagnata anche da musica e intrattenimenti per i più piccoli.

streetfood village collestrada«Dopo la tappa di Foligno di qualche mese fa anche la città di Perugia ha risposto bene in termini di partecipazione nonostante vi fossero altri eventi in Perugia – spiega Massimiliano Ricciarini, presidente e fondatore di Streetfood – e la collaborazione con la direzione del centro commerciale è stata fondamentale per una ottima riuscita dell’evento». In tre giorni il cibo di strada ha mosso migliaia di appassionati creando un momento di festa per tutte le età.

Successo infatti per gli eventi collaterali, come la musica dal vivo che venerdì sera con i Liga+, la cover band ufficiale di Ligabue, ma anche nei giorni successivi, ha fatto da motore per i tanti giovani presenti. Successo anche per l’area riservata ai bambini con giochi e trucca bimbi, a dimostrazione che l’evento ha veramente mosso la città. Nella giornata di domenica molte le famiglie che hanno scelto il cibo di strada per fare un pranzo in allegria.

L’associazione nazionale Streetfood nata nel 2004 è stato il primo progetto in Italia a promuovere il cibo come cultura e il cibo di strada come format vincente in quanto “riassume in un cartoccio” storia e tradizioni di ogni regione d’Italia da scoprire e gustare con le mani. Negli eventi di quest’anno sono state raggiunte in tutta Italia centinaia di migliaia di persone che hanno consumato oltre 50 quintali di patate, 150 addirittura di melagrane. Oltre 20 mila piadine, poi ancora 15 mila arancine, 800 kg di Pane ca’ Meusa, 500 kg di panelle. Ancora oltre una tonnellata di paella, 40 quintali di carne argentina, 20 quintali di pesce e altrettanti di lampredotto. Dalla Puglia sono arrivati più di 50 quintali di bombette e 600 sono i kg di lime per i cocktail “on the road”. Dall’Abruzzo 120 mila arrosticini e oltre mille kg di farina per panigacci di Podenzana (Ms). Un successo non solo per gli organizzatori degli eventi, ma da condividere con gli operatori economici del settore e le realtà territoriali che hanno creduto in questo progetto.

Leggi il Comunicato stampa in formato PDF STREETFOOD VILLAGE, A COLLESTRADA SUCCESSO PER IL CIBO DI STRADA CON LA TENDINA

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.