Dall’11 al al14 luglio lo Streetfood Village partner ufficiale del grande appuntamento musicale
Streetfood: Quello con la Tendina scelto da Terrasound
Nell’Area Ex Cofa il cibo di strada con la tendina è stato scelto per offrire ai partecipanti del festival un ristoro “certificato”. I migliori cibi di strada dal mondo e dall’Italia incontreranno migliaia di spettatori del grande evento estivo della città abruzzese
Dai Food Truck ai chioschi attrezzati, lo Streetfood Village sbarca a Pescara, in Abruzzo, dove dall’11 al 14 luglio sarà protagonista nell’area food del Terrasound Festival, il grande appuntamento dell’estate promosso dalla città abruzzese. Sono attesi oltre 40 mila spettatori a questo evento che vedrà i migliori cibi di strada dal mondo protagonisti per allietare tra un concerto e l’altro i visitatori. Nell’area Ex Cofa, dove saranno sistemati i palchi e le altre attività del festival, lo Streetfood Village porterà decine di cibi certificati con la tendina. «Siamo da anni già partner del Porretta Soul Festival (prossima tappa il 19-20-21-22 luglio ad Alto Reno Terme, ex Porretta) e questa nuova collaborazione dimostra come anche nei grandi eventi si cerchi la qualità dei prodotti – spiega il presidente dell’Associazione Streetfood, Massimiliano Ricciarini – il fatto che dove c’è musica di qualità come in questo caso si cerchino prodotti di qualità per gli spettatori è un segnale che la cultura del cibo di strada sta crescendo».
I cibi di strada presenti allo Streetfood Village. A fare da sfondo alle attività, incontrando gli gli appassionati che arriveranno (ne sono attesi a migliaia), saranno le specialità dei cibi di strada contrassegnati dalla tendina di Streetfood che nell’area Ex Cofa porterà decine di sapori da tutta Italia e da tutto il mondo. Dal Panuozzo di Gragnano su Apecar, alle bombette di Alberobello, la griglia argentina con Asado e costine e empanadas da leccarsi le dita. Altri cibi latini sono la Paella Valenciana e le Arepas Venezuelane per soddisfare anche gli intolleranti al glutine. Dal Lazio arriva la pensa e il pancotto romani e la pasta del buttero cotta dentro la forma di formaggio, Non mancherà il pesce: sia classico fritto nel cono sia in altre interessanti ricette gourmet. Da Ascoli Piceno arrivano le mitiche olive ripiene e fritte assieme al fritto misto di verdure pastellate e cremini, Dalla Romagna l’inevitabile Piadina con tigelle e gnocco fritto con salumi, Non mancano i dolci napoletani e del mondo per gli abitanti della notte, visto che si farà tardi per seguire i concerti. Fra i prodotti di carne ci sarà pollo e tacchino in ogni forma, il “toscanissimo” hamburger di Chianina e Cinta senese, le ricette di carne cotte al Barbecue stile U.S.A. con carne di Mora Romagnola e non si può parlare di Street Food a Pescara senza citare i mitici e storici arrosticini di pecora ma serviti da canaline montate su una Fiat 500 modificata. ad annaffiare il tutto dell’ottima Birra Artigianale a marchio Streetfood
TERRASOUND è un nuovo festival che si svolgerà all’ex Cofa di Pescara e che ospiterà oltre 40 talenti fra nazionali e locali. Ieri l’annuncio dell’ultimo grande ospite atteso per la Notte Bianca dell’Adriatico, Alborosie, mentre cresce l’attesa anche per il trapper più noto in Italia e più amato dagli adolescenti, Sfera Ebbasta, che si esibirà il 12 luglio. Musica, ma anche streetfood e la novità dello skate che accompagnerà tutti i concerti. L’evento è organizzato della Best Eventi con il patrocinio del Comune.
Dieci anni di Streetfood. Oggi, dopo dieci anni di attività, l’Associazione può vantare numeri importanti per il settore. A partire dagli eventi che in dieci anni hanno toccato oltre 100 città italiane, portando in degustazione centinaia di cibi di strada italiani e non solo, raggiungendo, si stima, circa 6 milioni di appassionati negli oltre 400 eventi messi in piedi. A questi eventi vanno aggiunti, oltre alla somministrazione di cibi “certificati”, anche attività culturali collaterali, come le visite guidate ai centri storici delle città che hanno ospitato i cosiddetti “Streetfood Village”, ma anche convegni, seminari e master di approfondimento.