Da venerdì 24 a domenica 26 agosto il miglior cibo di strada targato “Streetfood”
STREETFOOD GROSSETO, QUELLO ORIGINALE CON I TRUCK 4WHEELS
Nei suggestivi spazi delle mura medicee di Grosseto Streetfood porta il migliore cibo di strada su ruote con il progetto “4Wheels” che animerà per tre giorni la città con le migliori proposte di street food. Venerdì alle 19 l’inaugurazione

Tutto pronto a Grosseto, in Toscana, per la prima edizione dello Streetfood 4 Wheels
che si svolgerà negli spazi delle Mura Medicee, presso il bastione del Mulino a Vento
(Cinghialino) in pieno centro, che saranno letteralmente invasi dai Food Truck di
4Wheels, l’evento promosso dall’Associazione nazionale Streetfood, quella con la
tendina che quest’anno compie dieci anni di attività. «Una prima edizione in Maremma
in un periodo in cui anche la vicinanza al mare caratterizzerà un forte richiamo di
questa importante attrazione storica-architettonica della città – commenta il presidente
dell’Associazione Streetfood, Massimiliano Ricciarini - e ancora una volta la qualità e
l’originalità dell’offerta del cibo di strada che rappresentiamo servirà a far conoscere o
a far apprezzare gioielli delle città italiane che tocchiamo con il nostro tour
internazionale».
Le Mura sono al centro delle attenzioni dell'Amministrazione comunale guidata dal
sindaco Antonfrancesco Vivarelli Colonna, un concetto ormai assodato. E l'evento di fine
agosto ne è la conferma: venerdì 24, dalle ore 17 alle 24, sabato 25 e domenica 26,
dalle ore 11 alle 24, il monumento cittadino – nel Bastione Mulino a vento (Cinghialino) –
sarà invaso dallo Streetfood e dalla musica dal vivo. Tante specialità italiane ed estere
potranno essere gustate su Le Mura in un'atmosfera di festa. La manifestazione,
organizzata dall'Istituzione "Le Mura" insieme all'Associazione "Streetfood" di Arezzo, si
svolgerà con il patrocinio del Comune di Grosseto e della Regione Toscana. L'evento è
uno dei tanti appuntamenti che si pone l'obiettivo di valorizzare le mura cittadine, il più
importante patrimonio a disposizione del capoluogo maremmano. Oltre alla musica dal
vivo, con dj e hit del momento, ci sarà anche la possibilità di assaggiare alcuni prodotti
tipici del territorio italiano e potranno essere gustate prelibatezze offerte dagli
espositori con i loro suggestivi e colorati veicoli. L'ingresso all'evento è libero.
«Avevamo promesso che Le Mura sarebbero diventate un polo di attrazione vivo e da
vivere – dice il sindaco di Grosseto Antonfrancesco Vivarelli Colonna – e stiamo
continuando in questo percorso: tanti sono gli aspetti da tenere in conto e su cui stiamo
lavorando senza sosta. Dalla sicurezza, al decoro fino alla necessità di investimenti. I
risultati sono sotto gli occhi di tutti».
«Anche in questa occasione c'è da fare i complimenti all'Istituzione Le Mura, con il
presidente Alessandro Capitani che sta facendo un grande lavoro per portare avanti la
mission che la giunta ha definito a inizio mandato – spiega il vicesindaco e assessore alla
Cultura Luca Agresti - in questo caso la città potrà godere di un evento che unisce lo
streetfood alla musica, in pieno clima estivo».
L'inaugurazione ufficiale sarà alle ore 19 ovviamente al baluardo del Mulino a vento, alla
presenza del Sindaco.


Il programma. Si parte venerdì con l’apertura dei food truck dalle 17 e gli altri giorni
dalle 11 alle 24. A corredo della variegata proposta enogastronomica ci sarà
intrattenimento musicale: venerdì 24 saranno gli “Alcolici Sospetti”, da Arezzo la fedele
cover band di Vasco Rossi. Si prosegue sabato 25 con un dj set, mentre domenica 26 il
progetto Jazzmania costituito da jazzisti professionisti di Arezzo accompagnati dal
chitarrista Toti Panzanelli, session man storico di Fabio Concetto e Antonello Venditti.


I food truck presenti. Saranno gli chef di strada presenti nei giardini delle Mura
Medicee. Si parte con la Sicilia - arancine, cassatine e cannoli preparati al momento
Marche - Olive all’ascolana; Puglia - Bombette di Alberobello; Lazio - Pasta alla Gricia
Toscana - hamburger di Chianina e Cinta Senese e gelati artigianali sullo stecco
(Stickhouse); Lazio (Agropontino) - hamburger e altre sfiziosità con carne di bufalo
Lazio - fritto romano e carciofo alla giudia. Dall’Abruzzo - arrosticini e hamburger di
pecora, bruschette con formaggi e ventricina tradizionale. Ancora Toscana - corn dog,
fritto di pesce e panini gourmet; Lombardia - apecar con selezione vini di qualità
Cina - ravioli al vapore e altre ricette tipiche orientali. Birra artigianale dell’Amiata
Grossetana selezionata da Streetfood.


Il progetto “4Wheels”. I food truck con la tendina sono la grande novità
dell’associazione che promuove il cibo di strada di qualità. Sotto il marchio “4Wheels”
infatti sono stati selezionati alcuni dei cibi più famosi in Italia e nel mondo cucinati
direttamente sui furgoni. Si tratta di un modo di interpretare in chiave moderna il cibo
di strada, pur non perdendone i valori essenziali che sono poi quelli raccolti dal decalogo
del cibo di strada che l’associazione porta avanti e con il quale seleziona i propri
partner.


Dieci anni di Streetfood. Oggi, dopo dieci anni di attività, l’Associazione può vantare
numeri importanti per il settore. A partire dagli eventi che in dieci anni hanno toccato
oltre 100 città italiane, portando in degustazione centinaia di cibi di strada italiani e
non solo, raggiungendo, si stima, circa 6 milioni di appassionati negli oltre 400 eventi
messi in piedi. A questi eventi vanno aggiunti, oltre alla somministrazione di cibi
“certificati”, anche attività culturali collaterali, come le visite guidate ai centri storici
delle città che hanno ospitato i cosiddetti “Streetfood Village”, ma anche convegni,
seminari e master di approfondimento.

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.