Si è chiuso domenica 26 agosto il primo evento con il cibo di strada targato “Streetfood”
STREETFOOD GROSSETO: SUCCESSO PER LA PRIMA DI 4WHEELS AL CINGHIALINO
Nei suggestivi spazi delle mura medicee di Grosseto Streetfood un grande successo di
presenze per la tre giorni promossa dal Comune con Streetfood. Ricciarini (Presidente
Streetfood): «Ancora una volta la sinergia tra le parti rivaluta il centro storico»

Si è chiusa con un successo al di là delle aspettative a Grosseto la prima edizione dello
Streetfood 4 Wheels che si è svolto negli spazi delle Mura Medicee, presso il bastione del
Mulino a Vento (Cinghialino) in pieno centro, dove da venerdì a domenica 26 agosto ad
animare gli spazi sono stati i Food Truck di 4Wheels, l’evento promosso dall’Associazione
nazionale Streetfood, quella con la tendina che quest’anno compie dieci anni di attività.
«La Maremma ci ha accolto con grande spirito e d’altronde era quello che ci
aspettavamo – commenta i numeri positivi dell’evento il presidente dell’Associazione
Streetfood, Massimiliano Ricciarini – tra l’altro siamo a una prima “maremmana” visto
che il prossimo fine settimana i foodies di queste zone potranno trovarci ancora qui
vicino, a Follonica, dove porteremo altri cibi di strada da tutto il mondo, quindi davvero
un grazie a tutti coloro che hanno partecipato e all’Amministrazione di Vivarelli Colonna
che si è dimostrata davvero collaborativa ed entusiasta dell’evento. Ancor più
fondamentale è stata la collaborazione dell’Istituzione Le Mura nelle persone del
presidente Avv. Alessandro Capitani e del Factotum Arturo Bernardini e del loro staff per
il prezioso supporto tecnico e di raccordo con gli uffici comunali e servizi collaterali
all’evento».

Le Mura del resto sono al centro delle attenzioni dell'Amministrazione comunale guidata
dal sindaco Antonfrancesco Vivarelli Colonna, un concetto ormai assodato. E l'evento di
fine agosto ne è stato la conferma con una grande folla che nei tre giorni ha preso
d’assalto i truck presenti, in rappresentanza di quasi tutta l’Italia del cibo di strada,
oltre a poter godere di musica live per tutte le serate a conferma che il format funziona
più che mai. «A questo punto speriamo di poter di nuovo portare il prossimo anno le
nostre specialità nel capoluogo maremmano – chiude Ricciarini – perché noi siamo
sempre più convinti, con la nostra esperienza, che con la cultura del cibo si possa
comunicare e far conoscere anche la bellezza di città come Grosseto».

Dieci anni di Streetfood. Oggi, dopo dieci anni di attività, l’Associazione può vantare
numeri importanti per il settore. A partire dagli eventi che in dieci anni hanno toccato
oltre 100 città italiane, portando in degustazione centinaia di cibi di strada italiani e
non solo, raggiungendo, si stima, circa 6 milioni di appassionati negli oltre 400 eventi
messi in piedi. A questi eventi vanno aggiunti, oltre alla somministrazione di cibi
“certificati”, anche attività culturali collaterali, come le visite guidate ai centri storici
delle città che hanno ospitato i cosiddetti “Streetfood Village”, ma anche convegni,
seminari e master di approfondimento.

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.