Da venerdì 31 agosto a domenica 2 settembre il cibo di strada targato “Streetfood”
STREETFOOD“4WHEELS” IN “UN PARCO NEL MOTORE” A FOLLONICA
Dopo il successo a Grosseto, la carovana di Streetfood si sposta sulla costa, a Follonica,
dove porterà al Parco Centrale il migliore cibo di strada su ruote con il progetto
“4Wheels” protagonista per tre giorni con musica, fuochi d’artificio e raduno di motori
A Follonica, in provincia di Grosseto, cuore della Maremma, dal 31 agosto al 2 settembre arriva la prima edizione dello Streetfood 4 Wheels che si svolgerà negli spazi del Parco Centrale inserito nell’evento della Proloco di follonica “Un Parco nel Motore” con i Food Truck di 4Wheels, l’evento promosso dall’Associazione nazionale Streetfood, quella con la tendina che quest’anno compie dieci anni di attività. «Dopo il successo registrato a Grosseto nelle Mura Medicee lo scorso fine settimana, restiamo in Maremma con un’altra prima edizione questa volta nella città marittima di Follonica – commenta il presidente dell’Associazione Streetfood, Massimiliano Ricciarini - e ancora una volta saranno i nostri food truck, quelli con la tendina, ad aspettare i tanti streetfoodies che vorranno partecipare a questa edizione che speriamo sia la prima di una lunga collaborazione».
Il programma. Si parte venerdì con l’apertura dei food truck dalle 17 e gli altri giorni dalle 11 alle 24. Come sempre le degustazioni saranno accompagnate da un ricco programma di intrattenimento musicale, raduno motori e fuochi d’artificio.
I food truck presenti. Toscana - Birra artigianale dell’Amiata Grossetana selezionata da Streetfood;
Sicilia – arancine di riso,pane e panelle, pane ca meusa, stigghiole, cassatine e cannoli preparati al momento e tutto rigorosamente senza glutine;
Marche - Olive all’ascolane e fritto misto;
Puglia - Bombette di Alberobello;
Lazio- Pasta alla Gricia;
Toscana - hamburger di Chianina igp;
Lazio (Agropontino) - hamburger e altre sfiziosità con carne di bufalo e cinghiale;
Romagna – piadina tipica romagnola e gnocco fritto;
Toscana – pesce fritto e lamprepolpo;
Toscana - corn dog, panini gourmet e prodotti vegani;
Romagna - interpretazioni di sushi all’italiana e cocktail
Cina - nuvole di gamberi, ravioli al vapore e involtini primavera a base di pesce, verdure e carne. Ristorante di Firenze inserito in Guida del Gambero Rosso
Spagna - Paella valenciana e sangria
Argentina - Asado e specialità argentine
Il progetto “4Wheels”. I food truck con la tendina sono la grande novità dell’associazione che promuove il cibo di strada di qualità. Sotto il marchio “4Wheels” infatti sono stati selezionati alcuni dei cibi più famosi in Italia e nel mondo cucinati
direttamente sui furgoni. Si tratta di un modo di interpretare in chiave moderna il cibo di strada, pur non perdendone i valori essenziali che sono poi quelli raccolti dal decalogo del cibo di strada che l’associazione porta avanti e con il quale seleziona i propri partner.
Dieci anni di Streetfood. Oggi, dopo dieci anni di attività, l’Associazione può vantare numeri importanti per il settore. A partire dagli eventi che in dieci anni hanno toccato oltre 100 città italiane, portando in degustazione centinaia di cibi di strada italiani e non solo, raggiungendo, si stima, circa 6 milioni di appassionati negli oltre 400 eventi messi in piedi. A questi eventi vanno aggiunti, oltre alla somministrazione di cibi “certificati”, anche attività culturali collaterali, come le visite guidate ai centri storici delle città che hanno ospitato i cosiddetti “Streetfood Village”, ma anche convegni, seminari e master di approfondimento.