In via Aurelia, in zona Portovecchio, arrivano i seguaci dei cibi di strada e di Streetfood®

Per la Prima edizione della manifestazione “Foodies Festival” in uno dei centri nevralgici della Costa degli Etruschi dal 25 al 27 aprile sarà presente anche la carovana Streetfood®

 

castiglioncello foodies festivalDa venerdì 25 a domenica 27 aprile a Castiglioncello (Li), uno dei centri nevralgici della Costa degli Etruschi arriva la carovana dei cibi di strada più autentici e genuini targati Streetfood®. Si apposteranno in Via Aurelia, in zona Porto Vecchio per rappresentare uno dei contenuti più preziosi della manifestazione “Foodies Festival”, l’evento organizzato da Centro Commerciale Naturale (CCN) Castiglioncello.

Se i "foodies" sono definiti gli amanti della buona tavola, della buona cucina e del buon vino, provano piatti tipici e partecipano a festival eno-gastronomici, per la prima volta in Italia e per la precisione a Castiglioncello (Li), nel weekend sono attesi gli StreetFoodies® ovvero gli amanti dei cibi di strada più curiosi, quelli ancora in essere e più in voga così come quelli più nascosti e a rischio di estinzione e abbinati a vino e birra prodotti artigianalmente. Gli StreetFoodies® sono sempre aggiornati sulle tappe dello Streetfood® tour che seguono e immortalano anche con l’uso di mezzi high-tech e comunicano tra di loro attraverso forum e social network sulla rete.

Gli Streetfoodies® non sono gourmet per professione, ma neppure ignari di gusti e sapori che si accontentano di qualunque cosa si possa mangiare. Gli “Streetfoodies” sono una categoria di intenditori i quali fanno dell’enogastronomia un hobby, studiano e si gustano il cibo e le bevande genuine, li mangiano e sono attenti a tutte le novità del settore. Una volta davanti al piatto, fotografano e condividono le esperienze in internet per poi eleggere il loro indirizzo preferito.

In Via Aurielia a Castiglioncello (zona Portovecchio) saranno presenti: cibi di strada siciliani come pane ca’ meusa, arancine, pane e panelle e cannoli, piada e crescioni di Romagna, fritto di pesce nel cono, cibo di strada napoletano come o’ pere e o’ musso e brodo di polpo, waffle e pasticceria nordeuropea, Apecar con pasta fresca piemontese cucinata espressa, porchetta di Monte San Savino (Ar), Olive e fritto ascolano, trippa e lampredotto fiorentini, bombette di Alberobello (Ba), Porchetta di Ariccia (Roma), Arrosticini abruzzesi, Panigacci di Podenzana, gli street cocktail preparati nel limebar, Pastin con carne e formaggio bellunesi, cacciucco livornese e la patata tornado.

La ricerca degli Streetfoodies® ha come base il sito web www.streetfood.it e la pagina Facebook “Streetfood Italia”. Condividono le esperienze con brevi messaggi e link via twitter su @Streetfooditaly e fotografano e condividono gli scatti sul profilo Instagram “Streetfood Italia”.

Leggi il Comunicato Stampa in formato PDF A CASTIGLIONCELLO (Li), ARRIVANO GLI STREETFOODIES®

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