“Streetfood sotto l'Albero” il 17 e 18 in piazza Unione Europea abbinato a “Gourmet”

Nell'empolese i mercatini di Natale con otto regioni rappresentate sono Streetfood, realtà nazionale impegnata nella ricerca e promozione di specialità di strada

Sabato 17 dalle ore 17 e tutta la giornata di domenica 18 dicembre in piazza dell'Unione Europea a Montelupo (Fi) arriva “Streetfood sotto l'Albero”: un mercato dei cibi di strada italiani contraddistinti dal marchio “Streetfood” orginale e sinonimo di qualità.

Il Comune e l'Associazione turistica locale “Girolemura” hanno chiesto la collaborazione dell'Associazione e studiato assieme un modo per rinnovare “Gourmet”, il loro 'evento enogastronomico che da oltre dieci anni funziona a Montelupo nel periodo natalizio per le strade del centro storico. In concomitanza con “Gourmet” e “Streetfood Sotto l'Albero” ci sarà una mostra fotografica in tema “food” presso le vetrine dei negozi del centro e artisti di strada, da seguire per conoscere tutte le proposte del weekend. Sarà aperto anche il Museo della Ceramica che fa di Montelupo un territorio d'eccellenza per l'artigianato artistico.
Tra i cibi di strada italiani presenti e che hanno seguito le sette tappe del tour Streetfood 2011 tra Toscana e Umbria ci saranno: fritto e spiedini di pesce, focaccia con il formaggio di Recco e farinata ligure. Tra le specialità ferraresi figurerà la salama da sugo versione “on the road”. Dalla Puglia arriverà una buonissima focaccia con il pomodoro. In più: olive ascolane, porchetta di Ariccia Igp, coppiette e carne alla griglia. Essendo in area fiorentina non può mancare il lampredotto e trippa ed altre specialità preparate da uno dei migliori trippai toscani. Per I seguaci del cibo di strada sarà garantito quello siciliano che detiene il primato per tradizione nel panorama italiano: pani ca' meusa, pane e panelle, cannoli siciliani, cassatine e gli immancabili arancini di riso ripieni.

In tema con la stagione invernale saranno presenti anche pannocchie di mais e castagne alla brace. Tra loro anche un gustoso fritto misto piemontese. Ospite straniero di “Streetfood sotto l'albero” sarà un ristorante di specialità sudamericane con tacos, enchilladas, tamales ed altre curiose prelibatezze d'oltreoceano fra cui carne argentina sempre su carboni ardenti. In abbinamento a tutte queste leccornie ci saranno tre produttori di birra artigianale dai diversi gusti e tipologie provenienti da Toscana (Livorno e Amiata) ed Emilia (Appennino modenese).

Tutti I produttori o quasi avranno pacchi natalizi di genere alimentare per un'idea di regalo originale e di qualità. Ogni informazione e aggiornamento sulle attività di Streetfood saranno visibili sul portale www.streetfood.it sempre ai primi posti sui motori di ricerca oltre che sulla pagina “Amici di Streetfood” su Facebook.

STREETFOOD SOTTO L'ALBERO - a Montelupo Fiorentino (FI) - Piazza Unione Europea 17 e 18 dicembre 2011 


un evento in collaborazione con Comune di Montelupo Fiorentino (FI) e Associazione "Girolemura"
un'occasione per gustare il vero cibo di strada di qualità promosso dall'unica realtà accreditata per farlo: www.streetfood.it


non lasciarti scappare questa occasione, diffida delle imitazioni in giro per l'Italia e seguici sul sito e in tour...stiamo preparando il nuovo calendario eventi 2012


SOLO STREETFOOD PUO' DARTI EMOZIONI




 

 

 

Ad Arezzo un convegno con Regione Toscana e la Birra Streetfood fra le novità al Prato

STREETFOOD TORNA AL PRATO DI AREZZO

I cibi di strada ad Arezzo (6-7 ottobre) dopo il Wine Tour di maggio tra Langhe, Monferrato e Chianti Classico,
poi Parma, C. della Pieve (Pg), Mugello e Eataly

 

Streetfood torna in grande stile ad Arezzo con convegno di apertura assieme a Regione Toscana.
STREETFOOD TOUR 2012 TAPPA FINALE al Pubblico Prato di Arezzo (6-7 ottobre) – l'Associazione aretina Streetfood ripete l'evento a conclusione del nuovo tour 2012 con una tappa finale in grande stile inaugurata con convegno-focus (sabato 6 ottobre ore 9,30 in sala Giostra del Saracino, Piazza della Libertà) sui dati del commercio food, ambulante e in sede fissa per l'ultimo triennio. I dati provinciali sono forniti da Camera di Commercio di Arezzo. Sarà presente un dirigente del dipartimento sviluppo turismo di Regione Toscana che illustrerà i dati in scala regionale. Collaborazione attiva con Strada del Vino Terre di Arezzo e altre realtà enogastronomiche aretine. L'evento è la logica conclusione dopo il successo del tour 2011 aperto ad Arezzo in piazza della Badia per i festeggiamenti per il 150° dell'Unità d'Italia (16-18 marzo), e concluso al Pubblico Prato con “I Mille Cibi di Strada Italiani” in concomitanza con Fiera dell'Antiquariato (1-2 ottobre). Per l'occasione esordirà la nuova birra artigianale bionda doppio malto “Clara” a marchio Streetfood stile IPA (Indian Pale Ale). 

STORICO EVENTI STREETFOOD 2010-2011

Dopo varie partecipazioni ad altri eventi l'Associazione organizza il suo primo evento di successo a Marciano della Chiana (AR, 22-23 maggio 2010) con soddisfazione dei produttori di cibi di strada e dell'Amministrazione (circa 10mila ingressi stimati). Molti paesi italiani credono nel progetto e stanno contattando Streetfood per organizzare altri mercati di cibi di strada così nel 2011 l'Associazione ha iniziato un tour e ha pensato di proporne l'apertura ad Arezzo per una grande occasione come il 150° anniversario dell'Unità d'Italia con degustazione del sigaro Toscano e ricostruendo l'Italia pre-unitaria con i cibi di strada.

Il Tour è proseguito il 28-29 maggio a Marciano della Chiana (Ar) bissando il successo del 2010.

Poi la carovana dei sapori di strada ha proposto un abbinamento con le etichette del Consorzio Vino Chianti Classico a San Casciano Val di Pesa (Fi) dal 2 al 5 giugno.

Dall'1 al 3 luglio Streetfood si è spostato in Val d'Orcia a Radicofani (Si) lungo la Via Francigena con convegno proprio incentrato sul turismo legato a itinerari storici come quello dei pellegrinaggi dal Medioevo ad oggi.

Successivamente è stata la provincia di Perugia, esattamente il paese di Città della Pieve (Pg) il 6 e 7 agosto a ospitare i produttori  associati a Streetfood.

Il Tour ha fatto la sua sesta tappa con enorme successo a Borgo San Lorenzo (Fi) il 10 e 11 settembre.

C'è stato poi il bis ad Arezzo ma nella magnifica cornice del Pubblico Prato (area Duomo) il 1° e 2 ottobre in collaborazione con Associazione Fiera Antiquaria e un convegno con dimostrazione di cottura di alcuni cibi di strada con antichi ferri del mestiere.

Gli eventi del 2011 sono terminati con “Streetfood sotto l'Albero”, mercatini natalizi originali con cibo di strada italiano in piazza dell'Unione Europea a Montelupo Fiorentino (FI) il 17 e 18 dicembre

2012
 
BBC WINE TOUR
 
28 aprile – 1° maggio “Vinum” ad Alba (Cn) – Durante la fiera dei vini piemontesi Barolo e Barbaresco Slowfood e Streetfood riempiranno il centro storico di Alba di eccellenze dell'enogastronomia piemontese e italiana. La Condotta Slowfood “Alba, Langhe e Roero” installerà il Mercato della Terra in Piazza Pertinace mentre Piazza Savona – teatro della nota fiera autunnale del Tartufo Bianco – ospiterà un mercato dei cibi di strada italiani.

11-13 maggio “Nizza è Barbera” a Nizza Monferrato (At) – L'Associazione Streetfood con i suoi cibi di strada italiani è ospite d'onore della manifestazione annuale locale organizzata da Enoteca Regionale e Comune di Nizza Monferrato 

3. Dal 26 maggio “Classico è” per il secondo anno a San Casciano Val di Pesa (Fi) con Consorzio Vino Chianti Classico – date, orari e programma da definire nei prox gg
4-5 agosto - I cibi di strada nella “Notte dello Stile Italiano” a Città della Pieve (Pg) – secondo anno in collaborazione con Comune di Città della Pieve (Pg) dopo il successo del 2011.
15 - 16 settembre “Vie del Gusto” a Borgo San Lorenzo (Fi) – secondo anno dopo il successo del 10-11 settembre 2011.
21-22-23 settembre “Streataly” Torino Lingotto fronte sede Eataly e in collaborazione con il suddetto progetto imprenditoriale torinese
6-7 ottobre Pubblico Prato di Arezzo – Streetfood Tour 2012 – tappa finale” in concomitanza con Fiera Antiquaria di Arezzo
SUPERFOOD Arezzo Fiere e Congressi 10-11 novembre – fiera di esposizione e vendita di prodotti enogastronomici italiani di qualità, area birre artigianali italiane e area cibi di strada affidata a Streetfood e Il Canale del Gusto di Massimiliano Ricciarini. 

 

 Sabato 17 e domenica 18 dicembre “Streetfood sotto l'Albero” è in piazza dell'Unità Europea

Da 14 anni vi si svolge la kermesse enogastronomica “Gourmet” che quest'anno si rinnova abbinando il marchio Streetfood e la cucina di strada originale italiana
 
Sabato 17 e domenica 18 dicembre a Montelupo Fiorentino (Fi) si svolgerà “Streetfood sotto l'albero” per un assaggio del cibo di strada genuino italiano con marchio originale. L'appuntamento goloso “sotto l'albero” si svolge in piazza dell'Unità Europea ed è abbinato a “Gourmet”: la kermesse eno-gastronomica organizzata dal Comune di Montelupo che attira curiosi e golosi in pieno clima natalizio.
Non mancherà il fritto misto, il lampredotto, gli arrosticini abruzzesi, le specialità ferraresi e pugliesi, lo streetfood tipico siciliano come pani ca' meusa, arancini, cannoli e cassate. Il tutto è abbinato alle birre artigianali italiane anche natalizie e che dimostreranno che si può scegliere il prodotto  toscano o comunque italiano senza installare i mercatini francesi, tedeschi o svizzeri se non altoatesini come molti territori italiani propongono da sempre. 
Tra i birrifici ci sarà anche “Amiata” di Arcidosso (Gr), neo campione del mondo con la birra di castagne “Bastarda Rossa” al concorso tenutosi a ottobre scorso a Strasburgo (Francia).
I protagonisti dell'evento “Streetfood sotto l'Albero”, oltre ai cibi di strada toscani, pugliesi, siciliani o abruzzesi porteranno prodotti tipici confezionati da vendere come idee originali per regali natalizi presso i loro stand addobbati a festa.
Alle sette tappe del tour Streetfood 2011 “I Mille Cibi di Strada Italiani” partito a Marzo, proseguito fra Toscana e Umbria e concluso con enorme successo ad Arezzo l'1 e 2 ottobre scorsi, si aggiunge l'extra natalizio, nato dall'interesse di Montelupo F.no (Fi), paese già noto per la sua produzione artigianale di ceramiche, di rinnovarsi in maniera originale e di qualità e dall'operosità e intraprendenza dell'Associazione Streetfood (www.streetfood.it) che non perde occasione per ribadire l'originalità e primogenitura del progetto di ricerca e promozione del cibo di strada, soprattutto se Italiano.

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.