L'ORIGINALE CIBO DI STRADA ITALIANO NELLA NOTTE TRICOLORE A CITTA' DELLA PIEVE
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Tutto inizierà sabato 4 alle ore 19 e proseguirà la domenica 5 dalle ore 10
In sintonia con Streetfood in via I.Vanni anche un gelataio del centro storico. Granita siciliana e succhi artigianali alla frutta per combattere il caldo torrido
Streetfood riprende il tour con il bis a Città della Pieve (Pg) con la “Notte Verde Bianca Rossa – Notte dello Stile Italiano” in via Icilio Vanni sabato 4 agosto dalle ore 19 fino a notte fonda e domenica 5 agosto dalle 10 del mattino fino alle 24.
Là si ritroveranno quindi i veri cibi di strada italiani di Streetfood: fritto misto di pesce nel cono, una rinfrescante granita siciliana con succhi di frutta artigianali per contrastare le alte temperature e i classici del mercato della Vucciria di Palermo come pani ca' meusa, pane e panelle, arancini e cannoli. Dalle Marche non possono mancare le olive ascolane e dall'Abruzzo gli arrosticini. Dalla Romagna arriva la squisita Piada, e dalla vicina Toscana non manca l'ottimo lampredotto e la trippa, il quinto quarto toscano assieme a una ricetta slow tradizionale di S.Giovanni Valdarno (AR): lo stufato alla Sangiovannese. Ma nei giorni di festa non mancano ciaccine fritte con salumi oltre a brighelle e bomboloni e torna nel gruppo Streetfood anche la Porchetta di Ariccia.
Assieme al gruppo Streetfood, visto il periodo estivo non poteva mancare il gelato, tra i re dei cibi di strada italiani, e sarà un gelataio di un bar storico del centro di Città della Pieve a prepararlo e venderlo dal classico carretto, tra i simboli della storia dello stile Italiano in campo enogastronomico.
Città della Pieve nella “Notte dello Stile Italiano” per il secondo anno consecutivo ha scelto il cibo di strada marcato Streetfood un patrimonio cultural gastronomico per rappresentare l'italianità e lo stile originale che contraddistingue il paese tricolore da sempre in ogni campo.
L'Area “Streetfood Village”, lungo la passeggiata di Città della Pieve a fianco del campo sportivo, si inserisce in un format che vuole esaltare lo Stile Italiano, fatto di personaggi, di icone, di tesori dell'arte, della moda, della musica e della cucina. Fatto di stili appunto che dal boom del dopoguerra hanno reso mitico questo nostro paese di cui vale la pena sempre andare fieri. Quest'anno l'area dei cibi di strada si arricchirà di una ricostruzione della mitica Discoteca Piper di Roma, tempio della movida d'altri tempi e altro simbolo dello stile tricolore. Per informazioni e aggiornamenti sull'evento “Notte Verde Bianca Rossa” visitare il sito: www.cittadellapieve.org sezione “Eventi”.
Tutti gli aggiornamenti sono su www.streetfood.it o in tempo reale sulle pagine Facebook “Streetfood Brand” o Twitter “Streetfriends”.
Streetfood nella Notte dello Stile Italiano a Città della Pieve (Pg)
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Streetfood e i cibi di strada nella "Notte Verde Bianca Rossa", la Notte dello stile italiano
Città della Pieve torna Sabato 4 e Domenica 5 Agosto con la speciale due giorni tutta dedicata allo stile italiano.
Torna la Notte Umbra più colorata e divertente dell’estate: Sabato 4 e Domenica 5 Agosto Città della Pieve si veste con il tricolore per la Notte Verde Bianca e Rossa, La Notte dello Stile Italiano!
Tante le iniziative in programma per questa strabiliante manifestazione tutta all’insegna del Made in Italy, con un programma tutto dedicato a note e musica: sarà Mille Lire al Mese ad inaugurare la Notte Tricolore alle ore 19.00 in Piazza Matteotti, con lo spettacolo de La Canzone Italiana dagli anni ’30 agli anni ’50. A presentare il ventaglio canoro sarà il prestigioso Coro della Polifonica Pievese; dalle ore 20.00 invece sarà La tradizione della musica folk italiana a celebrare la canzone italiana che ha accompagnato la storia di Italia; nella speciale sessione dedicata ai classici tradizionali anche uno spazio dedicato ai pittoreschi Stornellatori marchigiani del gruppo canoro La Martinicchia.
Polo centrale della manifestazione sarà Piazza Plebiscito con il concerto dedicato alla rivisitazione della canzone popolare. Aprirà alle ore 20.00 la speciale sessione dedicata alle note del Bel Paese, la band Trioacustico; alle ore 22.00 saranno gli Scherzi di Voce di Stefano Giannotti e la sua Band a proporre al pubblico un misto di musica e cabaret. Chiuderà la sessione il concerto Special Event de La Tresca, che dalle ore 24.00 animerà cuori ed anime del pubblico pievese in un tripudio di suoni folkloristici e balli sfrenati.
Nell’antistante Via Pietro Vannucci dalle ore 19.00 sarà protagonista l’originale esibizione dell’artista Emilio Sabatini che realizzerà interamente live, delle vere e proprie opere d’arte con il solo ausilio di frutta fresca d’ogni genere, grazie al raffinato e minimale lavoro dell’intaglio.
Dalle ore 21.30 gli amanti del prêt à porter potranno invece, assistere allo spettacolo della Sfilata di fine estate, a cura di Severon.
Non mancheranno nemmeno lanci acrobatici di pizza, con l’esclusiva esibizione della Nazionale Italiana di Pizzaioli Acrobatici a cura di Taverna del Perugino; alle ore 22.00, da non perdere, lo spettacolo offerto nello spazio dedicato al famoso Bandiera Gialla, per rivivere tutta l’emozione dei mitici anni ’60, ballando al ritmo di twist e rock and roll su della vera e morbida sabbia!
Per gli appassionati di Arti Circensi & Co., sarà dedicato un momento particolare alla grande tradizione del Circo all’italiana, con uno strabiliante spettacolo di acrobati e clownwrie.
Occhi puntati sul Villaggio del Cibo di strada italiano con l’Associazione Street Food che alle ore 19.00 chiamerà a raccolta gusto e sapore dell’arte culinaria italiana. Il percorso coinvolgerà il centro storico e l'area sportiva con tante gustose proposte: fritti di pesce servito nel cono, granite siciliane contro il caldo d’Agosto e classici palermitani come pani ca' meusa, pane e panelle, arancini e cannoli. Dalle Marche non mancheranno le tipiche olive ed i fritti all’ascolana; dall'Abruzzo, i succulenti arrosticini e dalla Romagna tutto il gusto della vera piada. Dalla Liguria arriveranno fugassa al formaggio e farinata ed ancora dalla Toscana lampredotto, ciaccia e bomboloni.
Uno spettacolo unico sarà quello offerto del Piper Club, a cura di Certe Notti, che riproporrà in esclusiva per la Notte Verde Bianca e Rossa, la magica atmosfera vintage, del locale più cool della Roma degli anni ‘60.
In Via Vittorio Veneto dalle ore 19.00, presso la zona del Mercato Coperto sarà invece protagonista il percorso di degustazione a cura di Vinifera, con eccellenze vitivinicole italiane dalle tante e varie cantine vinificatrici.
E dalle ore 22.00, sarà tutta un'altra musica, grazie allo speciale Tributo a Mina e Lucio Battisti presso il Ristorante Dandy’s in Largo Baglioni.
Alla stessa ora in P.zza Matteotti, in con la collaborazione con Istituto Luce, sarà protagonista il grande cinema, con l’omaggio all’arte di Alberto Sordi, il “Romano de Roma” e la comicità napoletana di Totò. Ed ancora videoproiezioni di alta moda e sfliate Haute Couture direttamente dalle passerelle parigine di Valentino e Renzo Rosso ed Arte Designer Musica con Le meraviglie della cultura italiana in Europa, prodotto dal Ministero degli Affari Esteri.
Streetfood e il cibo di strada rappresentano lo Stile Italiano a Città della pieve (Pg)
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Importanti nomi tra gli ospiti dell'evento. È più varia l'offerta enogastronomica
il 4 e 5 agosto a Città della Pieve (Pg) la “Notte Verde Bianca Rossa” chiama a raccolta il cibo di strada originale per il secondo anno consecutivo in via Icilio Vanni
Streetfood torna per il secondo anno a Città della Pieve (Pg) il 4 e 5 agosto per riproporre l'area “Streetfood Village” in via Icilio Vanni, come logica prosecuzione di un percorso che coinvolge il centro storico e l'area sportiva in una Notte dello Stile Italiano con tanta musica e movimento e il vero e originale cibo di strada italiano a rappresentare un pezzo della nostra Italia.
In via Icilio Vanni a Città della pieve (Pg) sabato 4 e domenica 5 agosto si ritroveranno quindi i veri cibi di strada italiani come proposti da Streetfood: fritto misto di pesce nel cono, una rinfrescante granita siciliana per contrastare le alte temperature e i classici del mercato della Vucciria di Palermo come pani ca' meusa, pane e panelle, arancini e cannoli. Dalle Marche non possono mancare le olive ascolane e dall'Abruzzo gli arrosticini. Dalla Romagna arriva la squisita Piada, e vicina Toscana non manca l'ottimo lampredotto e la trippa, il quinto quarto toscano abbinato a una ricetta tipica di S.Giovanni Valdarno (AR): lo stufato alla Sangiovannese. Ma nei giorni di festa non mancano ciaccine fritte con salumi oltre a brighelle e bomboloni e torna nel gruppo Streetfood anche la Porchetta di Ariccia.
L'Area “Streetfood Village”, lungo la passeggiata di Città della Pieve a fianco del campo sportivo, si inserisce in un format che vuole esaltare lo Stile Italiano, fatto di personaggi, di icone, di tesori dell'arte, della moda, della musica e della cucina. Fatto di stili appunto che dal boom del dopoguerra hanno reso mitico questo nostro paese di cui vale la pena sempre andare fieri. Quest'anno l'area dei cibi di strada si arricchirà anche di iniziative collaterali e concerti di musica sempre più trascinanti e coinvolgenti. Per informazioni e aggiornamenti sull'evento “Notte Verde Bianca Rossa” visitare il sito: www.cittadellapieve.org sezione “Eventi”.
Città della Pieve nella “Notte dello Stile Italiano” per il secondo anno consecutivo ha scelto il cibo di strada, quello di Streetfood, un patrimonio cultural gastronomico per rappresentare l'italianità e lo stile originale che contraddistingue il paese tricolore da sempre in ogni campo.
“Come si combatte la contraffazione di marchi della moda e di prodotti alimentari simbolo di questa Italia – dichiara Massimiliano Ricciarini presidente dell'Associazione Streetfood – così è necessario riconoscere dove sta la qualità, quindi individuare il vero cibo di strada rispetto a tante omologazioni e tentativi di replica dell'offerta dei cibi di strada come avviata dal 2004 da Streetfood e dalla nostra Associazione che a giusto titolo ne conserva il nome e l'identità”.
Tutti gli aggiornamenti, news e foto si troveranno sul sito web www.streetfood.it e in tempo reale sulla pagina Facebook “Streetfood Brand” o Twitter “Streetfriends”.
STREETFOOD TAGLIA LA TORTA DI BOULEVART
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Ricciarini (Streetfood):"Parma, sede EFSA è una tappa fondamentale"
A Parma in Piazzale Picelli dalle ore 18 di venerdì 29 e prosegue dalle ore 10 di sabato 30 giugno
Sarà lo Streetfood a fare da anteprima alla quarta edizione di BoulevArt. Il Festival delle Arti in strada di Parma, in programma sabato 30 giugno in Oltretorrente, aprirà quest’anno con un’iniziativa che unirà i cibi di strada all’arte.
Domani, venerdì 29 giugno, in piazzale Picelli, dalle 17 alle 24, saranno presenti 15 stand che proporranno ai visitatori i migliori cibi di strada italiani e non. Dalle specialità regionali italiane, come la piada romagnola, arrosticini, la focaccia di Recco, arancini siciliani, pasta fritta e bomboloni, olive ascolane, torta fritta e salumi, pesce fritto e gelato bio, alle specialità internazionali come la paella e la carrozza bavarese. Il tutto abbinato a champagne, birra e cocktail bar.
Un’iniziativa, nata dalla collaborazione con l’associazione no profit Streetfood di Arezzo (www.streetfood.it), che si lega a BoulevArt per diversi motivi, non solo la location, la strada, ma anche il target giovani. Come spiega il in quanto sede dell’Efsa,, l’obiettivo di Streetfood è infatti offrire al pubblico occasioni per conoscere l’offerta gastronomica italiana di qualità, la strada è un luogo informale e facilmente accessibile, adatto a fare divulgazione e cultura gastronomica, ci rivolgiamo molto ai giovani, e proprio questo target ci ha portato alla collaborazione con la quarta edizione di BoulevArt”.
Ma ad accompagnare i cibi di strada, domani, ci sarà anche l’arte e la musica.
Alle 19.30, infatti, in programma, “L’aperitivo degli artisti”. La cake designer di Parma Laura Saporiti, presenterà un’ “opera” a sorpresa dedicata a BoulevArt. Una scultura realizzata con la pasta di zucchero (fra le opere recenti dell’artista, di successo è stato “L’Arcimboldo” esposto al Cake Design Italian Festival di Malpensa), che per l’occasione è stata abbinata allo spumante Tre Terre Verdiane che verrà offerto agli artisti da Cantine Ceci.
Alle 20.00, al via il concerto dei Kabarè Voltaire (www.kabarevoltaire.it), un gruppo con un’attività artistica originale, in grado di coniugare musica e teatro.
Dopo questa anteprima, lo Streetfood proseguirà, sempre in piazzale Picelli, il giorno dopo, sabato 30 giugno, dalle 11.00, con la possibilità per i visitatori di pranzare degustando i cibi presso gli stand, fino a sera, entrando nel clou di BoulevArt alle 19.00, quando il Festival delle Arti in strada invaderà l’Oltretorrente, via D’Azeglio e via Bixio, borghi e piazze limitrofe, con esposizioni di pittura e fotografia, concerti, performance di artisti di strada, videomaker, spettacoli di danza, burlesque e altro ancora.
BoulevArt è organizzato da Edicta Eventi con il patrocinio del Comune di Parma – Assessorato alle Politiche Giovanili – Archivio Giovani Artisti, della Regione Emilia Romagna – Assessorato alla Cultura, dell’Università degli Studi di Parma, con il sostegno del Gecc (Consorzio Gestione Centro Città Parma), Parma in Centro Shopping ed i Centri Commerciali Naturali via D’Azeglio – Imbriani e via Bixio, Ascom Confcommercio Parma, Camera di Commercio di Parma, Confesercenti Parma, dei due main sponsor Marella S.r.l. e Gruppo Autozatti e dello sponsor tecnico Macro Coop.
Per informazioni su BoulevArt info@boulevarparma.it – 0521251848 -www.boulevartparma.it
Per informazioni sullo Streetfood - info@streetfood.it